martes, 30 de noviembre de 2010

Procedimiento de elaboracion de la nieve y diagrama de flujo

Para la elaboración del producto se lleva a cabo el siguiente proceso: Para la elaboración del producto se lleva a cabo el siguiente proceso empieza un día anterior a la elaboración de nieve, es este proceso en el cual se hierve la leche bronca, ya hervida se enfría, se procede a guardar la leche en el almacén. la preparación de la mezcla para cada sabor dependiendo de la receta. EL paso posterior es prender el compresor de la maquina, se introduce el bote de acero inoxidable con los ingredientes dentro de este durante 20 minutos; cabe aclarar que esto es para medio bote (6 litros) y para elaborar un bote entero se repite el proceso para lograr tener un bote de 20 litros que serian de 40 a 45 minutos de elaboración.



Diagrama de flujo de operaciones
Objetivo: elaboración de helado    Método: Actual     fecha: 15/11/2010
Empieza en: almacenamiento de materia prima  Termina en: Almacenar producto terminado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario